Expertenstandard Ernährungsmanagement in der Pflege
Essen und Trinken gehören zu den Grundbedürfnissen der Menschen. Dieser Expertenstandard zeigt auf, welcher pflegerischer Beitrag geleistet werden muss, um eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte orale Ernährung von Patienten zu gewährleisten.
Pflegekräfte in stationären und ambulanten Pflegeeinrichtungen
- Einschätzung von Risiken für eine Mangelernährung
- Koordination von Maßnahmen und ethische Begründung
- Maßnahmenplanung und Konzept zur Ernährungsversorgung
- Unterstützung bei der Nahrungsaufnahme, Personalausstattung und Beratung
- Evaluation der Maßnahmen und Wiederholung
Teilnehmer-Zertifikat
Registrierung beruflich Pflegender: 1 Punkt
- 60 Minuten
- 79 €
Jetzt Kontakt mit uns aufnehmen.
Kiara Helm
Telefon: +49 2739 8944-753
Fax: +49 2739 8944-498
Expertenstandard Ernährungsmanagement in der Pflege